Кузбассовцы планируют на час потушить свет

В субботу 23 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени жители Кузбасса присоединятся к ежегодной международной акции "Час Земли". Около семи тысяч городов по всему миру примут в ней участие, из них в России – около 70 городов.

В назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество. Тем самым они показывают свое неравнодушие к будущему планеты и призывают бережно относиться к ее ресурсам. Участники символической акции сами решают, сколько и какие электрические приборы они выключат, где бы они ни находились, – у себя дома или на работе. В свою очередь, организаторы акции рекомендуют отключать: освещение в комнатах, компьютеры, праздничную иллюминацию, неоновые рекламные вывески, телевизоры и настольные лампы.

"Мы сегодня вечером собираемся с друзьями по случаю моего дня рождения у меня дома. Решили приобщиться к акции и посвятить 60 минут планете. По крайней мере, в большой компании это время нам несложно будет занять разговорами. Среди моих знакомых, кстати, есть несколько человек, которые уже не первый год на один час тушат свет и идут гулять по городу", – рассказала "Газете Кемерова" кемеровчанка Елена.

Отметим, впервые акция "Час Земли" была проведена по инициативе Всемирного фонда дикой природы в 2007 году в Австралии. Тогда в ней приняли участие 2,2 миллиона человек и 2100 компаний. Россия официально присоединилась к глобальной экологической акции пять лет назад. В этом году впервые в рамках акции ровно на час погрузится во тьму московский Кремль.

Источник: Gazeta.a42.ru