Новокузнецкий футбольный «Кузбасс» перестанет существовать

Ситуацию прокомментировал директор новокузнецкой команды Юрий Багрий. На официальном сайте клуба появилось его заявление: «Команда будет называться «Металлург». Решение об этом уже принято однозначно. Сейчас предстоит решить юридические вопросы по смене названия, подготовить соответствующие документы. Этот чемпионат мы отыграли под названием «Кузбасс». И я хочу извиниться перед нашими болельщиками за то, что было принято решение переименовать футбольный «Металлург-Кузбасс» в «Кузбасс». Это было просто неправильно».

Новокузнецкая команда будет переименована в «Металлург» совсем скоро. По сообщению Юрия Багрия, новый сезон, который футбольный клуб планирует провести во 2 дивизионе зоны "Восток", команда начнет уже под новым названием. Напомним, в этом сезоне футболисты из южной столицы Кузбасса отыграли в чемпионате третьего дивизиона.

Сегодня же на официальном сайте футбольной команды из Новокузнецка (который, кстати, до сих пор носит старое название «Металлург-Кузбасс») появилась информация о том, что по завершению сезона клуб принял решение расстаться с тремя игроками. Команду покидают защитник Алексей Зарубин, полузащитник Павел Кравцов и нападающий Антон Краснобаев. Сообщается, что их планируют заменить игроками более высокой квалификации. 

Источник: Sibdepo.ru