В Южкузбассугле подписано социально-трудовое Соглашение

В Южкузбассугле подписано Соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения работодателя и трудового коллектива, на период с 01 июля 2013 по 01 июля 2016 года.

Документ подписали: со стороны работодателя – Генеральный директор Южкузбассугля Сергей Степанов, со стороны трудового коллектива – координатор комиссии по заключению Соглашения со стороны работников, председатель Новокузнецкой территориальной организации Росуглепрофа Михаил Шутов.

Как сообщает Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» информагентству «Новости Кузбасса», в новом Соглашении сохранились все льготы и гарантии, предусмотренные предыдущим документом. Сохранена на прежнем уровне система санаторно-курортного лечения работников, детей и неработающих пенсионеров. Новое Соглашение также гарантирует помощь семьям погибших работников – ежемесячное пособие, оплату обучения в ВУЗах Российской Федерации детям, оздоровление вдов, детей и родителей.

Одним из достижений нового Соглашения стала договоренность сторон о выплате единовременного вознаграждения в размере не менее 15 % от среднемесячной заработной платы работника за каждый год работы в угольной промышленности при наступлении пенсионного права. Ранее это вознаграждение выплачивалось только при увольнении. Согласно новому Соглашению работник может воспользоваться данной льготой в любое время после наступления пенсионного права.

«Заключить трехлетний договор в таких сложных экономических условиях - большой плюс, - отметил Генеральный директор Южкузбассугля Сергей Степанов, - мы понимаем, что зафиксирован некий стабильный статус, и в режиме спокойного конструктивного диалога будем работать предстоящие три года. Отношения Компании и трудового коллектива, как и прежде, будут отвечать взаимным интересам, способствовать устойчивому развитию Компании и стабильному улучшению условий труда».

Источник: Kuzbassnews.ru